Лунцзин

Описание

Лунцзин выращивается и собирается в провинциях Чжэцзян, Юньнань, Сычуань и Ханчжоу. Для его производства используются только верхушки побегов. В Китае Лунцзин наряду с чаем Тегуаньинь является самым массовым и популярным национальным чаем.

Как заваривать

Заварка Лунцзин дает светло-желтоватый настой. Заваривать его нужно 15-30 секунд, затем разлить по пиалам. Если передержать, то чай начнет сильно горчить. Такой чай выдерживает до 8 заварок. Однако в провинции Чжэцзян чай Лунцзин заваривают прямо в бокале из которого его пьют. При этом способе заваривания, естественно, снижают количество завариваемого чая до небольшой щепотки. Пьют его и горячим, и охлажденным; с сахаром, сухофруктами, шоколадом.