Питание

В этом разделе мы рассмотрим как же правильно питаться? Что такое правильное питание? Рассмотрим что такое вообще ПИТАНИЕ.

Наверное, каждый из нас задавал себе эти вопросы и не раз. Но не находя в себе ответа шел на поводу окружающих людей и своего холодильника – короче ел то, что ел.

Сейчас много различной «литературы» о питании. Но суть всех книг сводится лишь к переписыванию друг у друга, либо из каких-то энциклопедий и справочников. Очень много «бабушкиных рецептов» и, так называемых рецептов от … - от кашля, от насморка, от печени, от язвы желудка и т.д. Очень много неграмотных журналистов, которые интервьюируя какого-нибудь ученого или врача так переврут и извернут суть беседы, что сами не понимая этого ложь выдают за правду...

То, что нам нужно кушать – говорит нам наше тело, наш организм! "Слушайте" себя!

Но кто-нибудь найдется, кто скажет, например, а вот молоко после 30 лет нельзя …. Или пиво с эклерами – не сочетается.

Если мы можем с вами переварить пищу которую съели, то сочетается всё и со всем.

Все мы имеем биологическое тело. Чтобы тело выполняло команды оно должно обладать материальной структурой. Эти структуры должны питаться. Соответственно если имеются определенные материальные ресурсы (кормовая база), то наше тело выстраивается, растет и формируется в соответствии с генетически запрограммированным кодом. Этот код носят наши хромосомы в ядрах клеток. Там заложена вся генетика, а по генотипу можно сказать какой должен быть тот или иной человек. Но с недостаточным питанием (кормовой базой) фенотип этого человека будет отличаться от генотипа.

Поэтому кормовая база – основа биологической жизни.

Японцы применяя определенную технологию питания за каких-то 30 лет увеличили национальный рост населения на 28 см. У кого сейчас самая рослая команда по баскетболу??? Правильно, у японцев.

Главное помните, что значение кормовой базы очень важно от зачатия человека и до начала проявления вторичных половых признаков. В этом случае фенотип человека приближается к генотипу, т.е. к тому, каким он запрограммирован родителями.

Биологический вид не обеспеченный кормовой базой, под воздействием окружающей среды по закону «Естественного отбора» - уйдет в мир иной, или не оставит потомства, или оставит не жизнеспособное потомство!!! (Чарльз Дарвин)

Теперь подумайте, почему сегодня так много пар, которые не могут иметь детей? Это проявление «мягкого» варианта закона «Естественного отбора». В основном такие проблемы из-за неправильного питания (обезжиренные и безбелковые диеты, голодание и т.д.)

Биологию не обманешь!!!

И когда бесплодные пары начинают правильно питаться - организм получает необходимое количество белков, жиров, микроэлементов, то через 2-3 года у них рождаются здоровые дети!

Теперь рассмотрим принцип построения нашего тела:

Все мы с вами употребляем пищу. Абсолютно любая пища для нас является чужеродной. Чтобы нам из чужеродных белков и жиров построить своё тело, всю пищу наш организм должен расщепить на отдельные мельчайшие составляющие. И в определенных местах нашего организма из этих составляющих происходит синтез уже нашего белка, нашего жира и т.д. Расщеплением и синтезом управляет генетика!

В действительности расщепить пищу на 100% не получается. В результате к месту синтеза приходит не то, что должно было прийти. И следит за тем, что в синтез должно проходить только то, что нужно – иммунная система!!!

Иммунная система не защищает, а всего лишь распознаёт – свой или чужой.

Что происходит, когда иммунная система замечает «чужого» в месте, где происходит синтез составляющих нашего организма? Она проявляет себя – в виде пищевой аллергии.

Поэтому запомните, пищевая аллергия – это не проблема иммунной системы, а проблема расщепления пищи в нашем организме. В этом разделе мы не рассматриваем влияние гельминтов.

В современной же медицине врач-аллерголог работает с пищевой аллергией иммунологическими способами. В результате аллергических детей, впрочем, как и самих аллергологов всё больше и больше, а случаев, когда полностью справились с пищевой аллергией всё меньше и меньше.

Пойдем дальше. Допустим все расщепилось, полученный строительный материал должен дойти (по нашей капиллярной системе) до места синтеза. Какие проблемы могут возникнуть на этих этапах? Могут. Все проблемы с нарушением водно-солевого обмена – это те ситуации, когда образуются камни различной локализации. Это ситуации остеохондрозов, остеопорозов, артритов и много чего еще. Нарушена транспортная система – сколько бы мы не ели и чего бы мы не ели – ситуация одна. И год от года только хуже.

Важно еще, чтобы была связь через нашу нервную систему между тем, что мы съели и какой материал нам необходим для построения нашего тела. Поясним. Допустим нашему организму нужна пища для построения нервной ткани (мозга, например). Мозг дает команду, какой продукт (или их набор) нужно съесть. Но человек по каким-то причинам не съедает то, что ему нужно. А съедает то, что съедает. А съедает он, например, продукты для построения клеток живота. Через какое-то время мозг опять дает команду на определенный набор продуктов, а приходит опять не то, что нужно. И этот цикл можно было бы еще продолжать.

Так что делать?

Ответ прост - На свободные деньги, которые у вас имеются пробовать как можно больше различных "экзотических" продуктов с большим содержанием белков, жиров (мясо, морепродукты, яйца, молоко, икру и т.д.), с целью расширения кормовой базы, чтобы наш мозг знал, что нужно скушать, чтобы построить то, что организму необходимо. И делать это нужно в любом возрасте: и 2 года, и в 3, и в 6, и в 30, и в 40 лет. И чем чаще, тем лучше.